Les confitures, gelées et desserts sucrés
La qualité d'une confiture, comme de toute préparation culinaire, dépend évidemment de la qualité de ses ingrédients et du mode de cuisson. Issus de fruits bio de saisons du verger ou du potager de la ferme à Saint-Martin de l’If ou parfois de fruits bio « exotiques », cuisinés au chaudron de cuivre en petites quantités, les produits entrant dans la composition donnent à nos confitures et gelées un goût incomparable…
ATTENTION, DISPONIBILITÉ SELON SAISON, RENSEIGNEZ-VOUS.
LES CONFITURES
LES CONFITURES en pots de 40g - 200g - 350g (cubes empilables)
Les fruits du jardin coupés en morceaux gourmands et cuisinés au sucre de canne et au chaudron de cuivre.
Confiture de Carotte à la Cardamome
Une confiture surprenante, des carottes étuvées, sucrées et aromatisées d'une pointe de cardamome
Une confiture surprenante, des carottes étuvées, sucrées et aromatisées d'une pointe de cardamome
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Confiture de Cynorhodon (baie d'églantine)
Les baies d'églantine sont riches en vitamines, et flavonoïdes, parfaites pour résister à l'hiver
Les baies d'églantine sont riches en vitamines, et flavonoïdes, parfaites pour résister à l'hiver
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Confiture de Fraise
Des fraises mûres à point, juteuses, coupées en morceaux, comme confites dans leur jus.
Des fraises mûres à point, juteuses, coupées en morceaux, comme confites dans leur jus.
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Confiture de Groseille à Maquereau (rouge ou blanche)
Des fruits oubliés, acidulés, et ... piquants. Les plus vieux s'en souviennent pour s'être griffé les mains par gourmandise.
Des fruits oubliés, acidulés, et ... piquants. Les plus vieux s'en souviennent pour s'être griffé les mains par gourmandise.
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Confiture de Myrtille du pays de Caux
Gorgées de soleil et d'antioxydants, c'est le moment de profiter de ce trésor que nous offre le jardin. Bio comme toute ma production. Transformées en délicieuse confiture que vous mettrez sur votre tartine, ou dans vos yaourts.
Gorgées de soleil et d'antioxydants, c'est le moment de profiter de ce trésor que nous offre le jardin. Bio comme toute ma production. Transformées en délicieuse confiture que vous mettrez sur votre tartine, ou dans vos yaourts.
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Tous les abricots
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Toutes les cerises
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Confiture de Cerise Coeur de Pigeon
Des morceaux de cerise noires, juteuses, croquantes. L'été en bocaux.
Des morceaux de cerise noires, juteuses, croquantes. L'été en bocaux.
Confiture de Cerise à la gelée de Groseille
Une confiture gourmande, riche en morceaux juteux, faite avec des cerises mûres à point, acidulées par la gelée de groseille...
Une confiture gourmande, riche en morceaux juteux, faite avec des cerises mûres à point, acidulées par la gelée de groseille...
Toutes les pêches
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Confiture de Pêche à la sauge
Des pêches juteuses et mûres à point, de la sauge fraîche du jardin , voilà un mélange étonnant et délicieux. La confiture idéale du goûter ou pour aromatiser une tarte.
Des pêches juteuses et mûres à point, de la sauge fraîche du jardin , voilà un mélange étonnant et délicieux. La confiture idéale du goûter ou pour aromatiser une tarte.
Confiture de Pêche au poivre
Des pêches, du poivre noir, juste ce qu'il faut pour les relever. Une confiture étonnante et délicieuse.
Des pêches, du poivre noir, juste ce qu'il faut pour les relever. Une confiture étonnante et délicieuse.
Toutes les prunes
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Confiture de Mirabelle
Rien que de la gourmandise , bio, juteuses, sucrées, goûtues. Les fruits juste coupés en 2. Un bonheur.
Rien que de la gourmandise , bio, juteuses, sucrées, goûtues. Les fruits juste coupés en 2. Un bonheur.
Confiture de Mirabelle à la vanille
Une pointe de vanille dans des mirabelles juste coupées en 2. Du soleil, du bonheur.
Une pointe de vanille dans des mirabelles juste coupées en 2. Du soleil, du bonheur.
Confiture de Prune
Un mélange de variétés de délicieuses prunes parfumées, juteuses et sucrées. Cuisinées au chaudron de cuivre et au sucre de canne.
Un mélange de variétés de délicieuses prunes parfumées, juteuses et sucrées. Cuisinées au chaudron de cuivre et au sucre de canne.
Confiture de Prune « d'Avoine »
Une variété de prunes de la vallée de Jumièges; allongées, foncées, parfumées à souhait.
Une variété de prunes de la vallée de Jumièges; allongées, foncées, parfumées à souhait.
Confiture de Prune « Mirobollan » (rouge ou jaune)
Une variété de prunes sauvages : des jaunes, des rouges, des noires, très juteuses, acidulées, un peu fades crues, mais délicieuses cuites. Coupées simplement en morceaux après avoir été dénoyautées.
Une variété de prunes sauvages : des jaunes, des rouges, des noires, très juteuses, acidulées, un peu fades crues, mais délicieuses cuites. Coupées simplement en morceaux après avoir été dénoyautées.
Confiture de Prune « Reine-Claude »
Des prunes joufflues bien connues, gourmandes, coupées en morceaux pour une confiture juteuse.
Des prunes joufflues bien connues, gourmandes, coupées en morceaux pour une confiture juteuse.
Confiture de Prune « Quetsche »
Les quetsches du pays de Caux, coupées en morceaux, sucrées juste ce qu'il faut pour garder la délicieuse acidité.
Les quetsches du pays de Caux, coupées en morceaux, sucrées juste ce qu'il faut pour garder la délicieuse acidité.
Confiture de Prune à la cannelle
Des prunes juteuses et sucrées, une pointe de cannelle, voilà une confiture chaude et parfumée pour l'hiver.
Des prunes juteuses et sucrées, une pointe de cannelle, voilà une confiture chaude et parfumée pour l'hiver.
Toutes les framboises
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Toutes les mûres
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Tous les kiwis
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Toutes les poires
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Confiture de Poire
Un mélange de variétés de délicieuses poires parfumées, juteuses et sucrées. Cuisinées au chaudron de cuivre et au sucre de canne.
Un mélange de variétés de délicieuses poires parfumées, juteuses et sucrées. Cuisinées au chaudron de cuivre et au sucre de canne.
Confiture de Poire « Conférence »
La conférence, juteuse et ferme, coupée en petits morceaux pour faire une confiture délicieuse
La conférence, juteuse et ferme, coupée en petits morceaux pour faire une confiture délicieuse
Confiture de Poire « Williams »
Des poires joufflues et juteuses, au goût incomparable, coupée en petits morceaux pour faire une confiture délicieuse
Des poires joufflues et juteuses, au goût incomparable, coupée en petits morceaux pour faire une confiture délicieuse
Confiture de Poire et Carotte
Des poires parfumées, des carottes étuvées, un mélange étonnant et savoureux.
Des poires parfumées, des carottes étuvées, un mélange étonnant et savoureux.
Toutes les courges, courgettes et citrouilles
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Confiture de Courge
Des citrouilles étuvées et fondantes, du sucre, du jus de citron pour une confiture au goût oublié.
Des citrouilles étuvées et fondantes, du sucre, du jus de citron pour une confiture au goût oublié.
Confiture de 3 Courges
Un mélange de variétés de courges pour une confiture éronnante aux saveurs couleurs et textures mélées.
Un mélange de variétés de courges pour une confiture éronnante aux saveurs couleurs et textures mélées.
Confiture de Courge Spaghetti/vanille
Une confiture originale et savoureuse. Presque des fruits confits. A déguster au petit déjeuner, au goûter, à chaque fois que la gourmandise vous prend.
Une confiture originale et savoureuse. Presque des fruits confits. A déguster au petit déjeuner, au goûter, à chaque fois que la gourmandise vous prend.
Toutes les rhubarbes
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Toutes les tomates vertes
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Confiture d'Ananas
De l'ananas bio, un jus de pamplemousse et quelques zestes ; Un pur régal.
De l'ananas bio, un jus de pamplemousse et quelques zestes ; Un pur régal.
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Confiture de Banane/Gingembre
Des bananes bio coupées en rondelles, une pointe de gingembre, une gousse de vanille. De quoi se réconforter au cœur de l'hiver.
Des bananes bio coupées en rondelles, une pointe de gingembre, une gousse de vanille. De quoi se réconforter au cœur de l'hiver.
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Toutes les agrumes
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Toutes les pastèques et melons
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Confiture de Citre /Vanille (Pastèque à confire)
Les pastèques jaunes à confire, du citron, du sucre, et une gousse de vanille. On dirait des fruits confits.
Les pastèques jaunes à confire, du citron, du sucre, et une gousse de vanille. On dirait des fruits confits.
Confiture de Gingérine /Badiane (Pastèque à confire)
Les pastèques jaunes à confire, du citron, du sucre, et une pointe de badiane (anis étoilé). On dirait des fruits confits.
Les pastèques jaunes à confire, du citron, du sucre, et une pointe de badiane (anis étoilé). On dirait des fruits confits.
Confiture de Melon aux Agrumes
Du melon, du citron, de l'orange, du sucre : la douceur et l'acidité associés.
Du melon, du citron, de l'orange, du sucre : la douceur et l'acidité associés.
Confiture de Melon au Gingembre
Du melon, une pointe de citron, du gingembre confit, du sucre. Une confiture délicatement épicée.
Du melon, une pointe de citron, du gingembre confit, du sucre. Une confiture délicatement épicée.
Confiture de Melon à la Menthe
Du melon, une pointe de citron, de la menthe fraîche pour rafraichir, du sucre.
Du melon, une pointe de citron, de la menthe fraîche pour rafraichir, du sucre.
Toutes les tartinades
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Tartinade de Cassis (confiture finement tamisée)
Confiture finement tamisée de cassis. Comme une pâte à tartiner, au cassis, parfumée.Un goût inimitable. Sans pépins.
Confiture finement tamisée de cassis. Comme une pâte à tartiner, au cassis, parfumée.Un goût inimitable. Sans pépins.
Tartinade de Cassis-Groseille (confiture finement tamisée)
Confiture finement tamisée de cassis adoucie d'une pointe de groseille. Comme une pâte à tartiner, au cassis, parfumée.Un goût inimitable. Sans pépins.
Confiture finement tamisée de cassis adoucie d'une pointe de groseille. Comme une pâte à tartiner, au cassis, parfumée.Un goût inimitable. Sans pépins.
Tartinade de Groseille (confiture finement tamisée)
Confiture finement tamisée de groseilles. Un goût inimitable, une texture fine, sans pépins. Comme une pâte à tartiner, à la groseille, parfumée et acidulée.
Confiture finement tamisée de groseilles. Un goût inimitable, une texture fine, sans pépins. Comme une pâte à tartiner, à la groseille, parfumée et acidulée.
Tous les coulis
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LES GELÉES
LES GELÉES en pots de 40g- 200g- 350g (cubes empilables)
Du pur jus de fruits sucré et cuit au chaudron jusqu'à la prise.
Toutes les fleurs
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Gelée aux Fleurs d'Acacia
La saveur délicate des fleurs, très peu de sucre. A consommer sur une tartine, dans une pâte à crêpes, une compote, ou en tisane.
La saveur délicate des fleurs, très peu de sucre. A consommer sur une tartine, dans une pâte à crêpes, une compote, ou en tisane.
Gelée à l'Angélique
Une saveur étonnante et « verte ». Une infusion d'angélique, à utiliser en tisane, ou pour aromatiser une compote
Une saveur étonnante et « verte ». Une infusion d'angélique, à utiliser en tisane, ou pour aromatiser une compote
Gelée aux Fleurs de Sureau
La délicatesse des fleurs, avec très peu de sucre. A consommer sur une tartine ou une tarte, dans une compote ou une pâte à tarte, ou en tisane.
La délicatesse des fleurs, avec très peu de sucre. A consommer sur une tartine ou une tarte, dans une compote ou une pâte à tarte, ou en tisane.
Gelée à la Mélisse
La délicatesse et les vertus apaisantes de la mélisse. A consommer en tisane, sur une tartine, dans une pâte à crêpes, une compote.
La délicatesse et les vertus apaisantes de la mélisse. A consommer en tisane, sur une tartine, dans une pâte à crêpes, une compote.
Gelée à la Menthe
Fraiche, une gelée de menthe du jardin. A consommer en tisane, ou pour aromatiser une pâte à crêpes, une compote.
Fraiche, une gelée de menthe du jardin. A consommer en tisane, ou pour aromatiser une pâte à crêpes, une compote.
Gelée aux Pétales de Roses
La saveur délicate des fleurs, très peu de sucre. A consommer sur une tartine, par dessus une tarte, dans une compote, une pâte à crêpe, ou en tisane.
La saveur délicate des fleurs, très peu de sucre. A consommer sur une tartine, par dessus une tarte, dans une compote, une pâte à crêpe, ou en tisane.
Tous les cassis
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Tous les coings
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Toutes les groseilles
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- Les pots hexagonaux de 200g / 4.50€
- Les pots cubes-empilables de 350g / 8.80€
- les mini pots de 40g / 1.80€
Hors frais d'expédition
LES DESSERTS
POIRES AU VIN et POIRES AU VIN EPICE
Conditionnés en bocaux de 200g : 4.55€ / 800g : 11.00€
Selon les années, entre 6 et 20 Poires entières cuites dans un sirop au Vin
Poires au vin (env. 8 poires entières)
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Fruits au sirop - env. 32% de sucres
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Fruits au naturel - env. 18% de sucres
+
Compotes - 16 à 20% de sucres
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Compotes de pomme
Les pommes du jardin écrasées, sucrées juste ce qu'il faut pour en faire une compote délicieuse
Bocaux de 750g : 8.50€
ou 200g : 2.55€
Les pommes du jardin écrasées, sucrées juste ce qu'il faut pour en faire une compote délicieuse
Bocaux de 750g : 8.50€
ou 200g : 2.55€
Compotes de poire
Les poires du jardin écrasées, sucrées juste ce qu'il faut pour en faire une compote délicieuse.
Bocaux de 750g : 8.50€
ou 200g : 2.55€
Les poires du jardin écrasées, sucrées juste ce qu'il faut pour en faire une compote délicieuse.
Bocaux de 750g : 8.50€
ou 200g : 2.55€
Compotes de prune
Les prunes du jardin dénoyautées, coupées, sucrées juste ce qu'il faut pour en faire une compote délicieuse.
Bocaux de 750g : 8.50€
ou 200g : 2.55€
Les prunes du jardin dénoyautées, coupées, sucrées juste ce qu'il faut pour en faire une compote délicieuse.
Bocaux de 750g : 8.50€
ou 200g : 2.55€
Compotes de rhubarbe
La rhubarbe du jardin sucrée juste ce qu'il faut pour en faire une compote délicieuse.
Bocaux de 750g : 8.50€
ou 200g : 2.55€
La rhubarbe du jardin sucrée juste ce qu'il faut pour en faire une compote délicieuse.
Bocaux de 750g : 8.50€
ou 200g : 2.55€
LES AUTRES PRODUITS
Sirop de poires épicé
Pour ceux qui ne veulent pas le faire, ou qui ne savent pas doser les épices, ce sirop est la base du vin chaud, mais peut aussi être utilisé pour un cidre chaud, ou pour un cocktail, alcoolisé, ou pas... Et pourquoi pas façon sangria avec des morceaux de fruits ? Le vin a bouilli, l'alcool s'est donc évaporé .
Pour ceux qui ne veulent pas le faire, ou qui ne savent pas doser les épices, ce sirop est la base du vin chaud, mais peut aussi être utilisé pour un cidre chaud, ou pour un cocktail, alcoolisé, ou pas... Et pourquoi pas façon sangria avec des morceaux de fruits ? Le vin a bouilli, l'alcool s'est donc évaporé .
Citron en saumure
Un condiment indispensable dans la recette de Tajine, d'Osso-bucco ou de sauce tomate. Conseils de préparation : ce sont les écorces que l'on consomme, prélevez la quantité désirée, (laissez le reste immergé pour une bonne conservation), rincez soigneusement, et incorporez à votre plat. Salez moins votre plat.
Un condiment indispensable dans la recette de Tajine, d'Osso-bucco ou de sauce tomate. Conseils de préparation : ce sont les écorces que l'on consomme, prélevez la quantité désirée, (laissez le reste immergé pour une bonne conservation), rincez soigneusement, et incorporez à votre plat. Salez moins votre plat.
Pâtes de fruits
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Pâtes de Cassis
De la pulpe de cassis concentrée pour en faire une friandise merveilleuse. 75% de sucre.
De la pulpe de cassis concentrée pour en faire une friandise merveilleuse. 75% de sucre.
Pâtes de Fraise
De la pulpe de fraise concentrée pour en faire une friandise merveilleuse. 75% de sucre.
De la pulpe de fraise concentrée pour en faire une friandise merveilleuse. 75% de sucre.
Pâtes de Framboise
De la pulpe de framboise concentrée pour en faire une friandise merveilleuse. 75% de sucre.
De la pulpe de framboise concentrée pour en faire une friandise merveilleuse. 75% de sucre.