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Confitures issues de l’agriculture biologique

La formation continue: pour tout savoir sur la confiture…

S'initier aux recettes originales et traditionnelles des confitures et gelées maison, combinaison de fruits et d'herbes, ou mélange de fruits selon le rythme des saisons, dans le respect de la nature. Je vous propose cette formation complète pour aborder la pratique et la réglementation des confitures.

Une formation complète en fabrication de confiture

Suite à une demande forte, je propose des formations de 2 jours destinées à des professionnels,  personnes en transition professionnelle, passionnés, porteurs de projet.

J'aime transmettre mes compétences, ainsi que toutes l'expérience acquise en plus de 50 ans de pratique.

Un petit séjour au vert dans notre Normandie, loin de la foule quotidienne.

Je fais partie du réseau «savoir faire et découverte», qui peut vous proposer un accompagnement complet et personnalisé pour la création de votre entreprise. (concevoir, préparer, planifier votre projet). N'hésitez pas à me contacter, ou à vous renseigner auprès de Savoir Faire et Découverte , notamment si vous êtes à Pole Emploi.

Au programme de la formation :

Point sur la réglementation

Une confiture, une gelée qu'est-ce que c'est?

  • les différents produits sucrés.
  • le matériel, les fournitures, les sucres...
  • La technologie : Brix, pH, température, gélification...
  • l'hygiène en laboratoire, l'étiquetage, les mentions obligatoires ...

Atelier pratique

Une gelée, une confiture en morceaux, un mélange ....

  • Les fleurs, les fruits ...
  • Les fruits selon les saisons, la cuisson, les mélanges, les aromates ou épices, les fleurs
formations

 

Prenez le temps... Et prenez soin de votre santé et de la nature...